separate
Un encuentro entre la naturaleza y tu cuerpo guiado por María José M. Santé, dra. en Biología y profesora del Máster en Medicina Natural de la USC.
logo
Mª José M. Santé

Lecciones de Cocina II

De la mano del Chef Alessandro de restaurante Basílico (A Coruña)

Brocheta de pollo con verdura acompañada de cus-cús  


Ingredientes
Contramuslo de pollo sin piel y sin hueso
Cus-Cus
Varios: calabacín, pimiento verde, cebolla, zanahoria, perejil, albahaca, guindilla, pimienta, jengibre, romero.
Aceite

Elaboración
1- Para cocer el cus-cús por cada medida de cuscús pongo dos de agua.
Agua a hervir, sal, mantequilla y añado el cus-cús.

2- Para acompañar al cus-cús: pongo una sartén con aceite frio, donde añado calabacín, pimiento verde, cebolla y zanahoria, muy picadas; salteo todo junto, añado sal porque si no se carameliza antes y debo de dejar al dente.
*Se pone la verdura dentro del cus-cús.

3- Marinar el pollo con aceite, perejil romero, albahaca, guindilla y ajo triturado (aguanta 2 días, sin ajo unos 10 días).
La añado aceite mezclado con una cucharada de yogurt, pimienta y jengibre (jugo). Vinagreta de Módena (Módena y aceite a partes iguales), goteo de aceite y goteo de zumo de limón.

4- Poner el pollo en trozos en el marinado  y remover
Lo coloco en brocheta y se dora.
Añado el pollo sobre el cus-cús y le añado por encima el jugo de la sartén.

5- Pelo tomate, le saco las semillas y lo corto en cuadraditos. Le pongo vinagreta y lo adorno con germinado.

Postre hojaldritos de fruta asada y crema pastelera


Ingredientes
Hojaldre
Ciruelas blancas o negras
Varios: limón, hierbabuena, vainilla, naranja, azúcar blanco, maizena.

Elaboración
1- Corto la ciruela(blanca, negra o ambas) sin hueso y pelada en 4 mitades.

2- Preparo el almíbar: 1/2 botella de agua y misma cantidad de azúcar blanco. Se pone al calor para derretir el azúcar, añado la ciruela, cuanto más cueza más espesa.

3-Para la crema pastelera
Paso 1- 500g de leche, 250g de nata con 38% grasa, Vainilla a la mitad, monda de limón, de uno o dos y monda de naranja, una o dos. Se pone al fuego, sin hervir. Colar.

Paso 2-Batir 8 yemas, 6-8 CS de azúcar y 2-3 CS de maicena, batir a mano.

Paso 3- Mezclar colar y poner al fuego 20min revolviendo hasta que espese. Se retira y se guarda en la nevera.

4-Corto el hojaldre y lo agujereo (+ picado sube menos), lo pongo en el horno a180- 210 grados 10-15 min y observo.

5 -Coloco encima la crema, la ciruela, almíbar con limón, una hoja de menta o hierbabuena o albahaca y espolvoreo azúcar glass.


0 comentarios:

Post a Comment

logo
Copyright © 2012 Naturopatía en casa.
Blogger Template by Clairvo