separate
Un encuentro entre la naturaleza y tu cuerpo guiado por María José M. Santé, dra. en Biología y profesora del Máster en Medicina Natural de la USC.
logo
Mª José M. Santé

Lecciones de Cocina

De la mano del  Chef Alessandro de Restaurante Basílico (A Coruña)

Ensalada de naranja marinada                                                

Ingredientes
Naranja de carne, no de zumo
Aceitunas verdes marinadas
Cebolla roja
Tomate cherry sin piel
Bulbo de hinojo cortado y metido en agua con hielo para rizarlo(5-10min)
Varios: sal, azúcar, aceite de oliva, arbequina y hojiblanca, vinagre de Módena, vinagre de manzana,  tomate concentrado, germen de cilantro.

Elaboración
1- Marinar las aceitunas verdes sin hueso, con aceite, vinagre de Jérez, vinagre de manzana, vino blanco, tomate concentrado, tomillo, romero y albahaca (20 días).
2- Cortar la naranja, pelada previamente, en rodajas
3- Coloco los ingredientes cortados (cebolla roja, germen de cilantro, hinojo y aceitunas)  sobre la naranja.
4- Corto tomate cherry sin piel para adornar.Para retirar la piel lo pongo al vapor  o en agua con hielo.
5- Aliño con pizca de sal y de azúcar, aceite hojiblanca y otro más fuerte como arbequina y vinagreta balsámica/ vinagre de Módena.

Buen provecho!





0 comentarios:

Post a Comment

logo
Copyright © 2012 Naturopatía en casa.
Blogger Template by Clairvo